Вред в пакетиках

Вред в пакетиках

В Москве морозы подходят к рекордным отметкам, все спешат в тёплые помещения, пьют горячие напитки и просто стараются лишний раз не выходить из дома. Есть какая-то зимняя романтика сидеть с кружкой чая перед телевизором или в компании с хорошей книгой. Однако уверены ли вы, что пьёте хороший чай, который подарит вам только тепло и терпкое послевкусие, а не проблемы со здоровьем?

Для выращивания и обработки чайных листьев необходимо очень много времени, сил и ресурсов. Но почему же многие пакетизированные чаи имеют слишком демократичную цену? Для того, чтобы сделать напиток дешевле производители не обрабатывают его от фторидов, что негативно сказывается на зубной эмали. Более того, вместо чайных листьев в пакетиках, чаще всего, встречается чайная пыль, содержащая огромное количество пестицидов. Для усиления вкуса добавляют гранулы ароматизаторов, что придаёт сильный аромат. Их легко увидеть, если разорвать пакетик.

Нельзя утверждать, что все чаи в пакетиках опасны. Однако это легко проверить, если высыпать содержание пакетика.
1. В нем должны быть мелко нарезанные листья, а не перемолотая пыль.
2. Он не должен содержать гранулы ароматизаторов.
3. Сам пакетик не должен быть ярко белым, что означает наличие хлора в его содержании.
4. Цена за упаковку не должна быть слишком низкой.

Пейте только проверенные чаи!
Спасибо, что выбрали нас!

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Чайный пакетик
Чайный пакетик
Чайный пакетик – это небольшая упаковка с чаем изготовленная из особенной фильтровальной бумаги. Они предназначены для быстрого заваривания чая сразу в чашке. У чайного пакетика были предшественники. Иными словами, он появился не сразу. Когда чай...
Подробнее
Время пообедать!
Время пообедать!
Обед – это самый плотный и насыщенный прием пищи. Он должен содержать около 45% всех дневных калорий. Так же как и завтрак, он обязан быть сытным, чтобы вы могли продуктивно завершить рабочий день. Но не...
Подробнее
Полезный чай заваривается 5 минут
Полезный чай заваривается 5 минут
Шотландскими учеными был проведен ряд экспериментов, с целью выяснить количество антиоксидантов, содержащихся в чае. В ходе эксперимента, в котором принимала участие группа добровольцев, было установлено, что количество антиоксидантов, попадающих в кровь человека, напрямую зависит от...
Подробнее
Опубликовано: