Щи на нашем столе
"Щи да каша - пища наша"- эта поговорка известна с далеких времен, когда эти блюда широко были распространены, и довольно часто их ели одновременно. Сейчас щи – это первое блюдо, любимое многими, о чем свидетельствует статистика заказов обедов в Москве.
Приготовление щей считается большим искусством. Основа основ щей - это свежая белокочанная капуста. Иногда вместо нее добавляют крапиву, щавель или шпинат. Варить щи лучше всего на мясном бульоне, но можно также и на грибном или рыбном бульонах. В щи из щавеля принято крошить круто сваренные яйца. Щи готовят с картофелем или без него. Смысл блюда от этого не меняется.
Закладывать нарезанную картошку в щи рекомендуется за 10-15 минут раньше, чем капусту.
Подавать щи рекомендуют со сметаной, предварительно посыпав блюдо мелкорубленой петрушкой или другой зеленью.
Если же щи приготовлены на основе рыбного бульона, то заправлять их сметаной не нужно.
Щи из квашеной капусты получили название кислых щей.
Закажите вкусные щи или другое первое блюдо себе на обед и насладитесь вкусным и свежим супом прямо у себя в офисе
Заказать первое