Щи на нашем столе

Щи на нашем столе

"Щи да каша - пища наша"- эта поговорка известна с далеких времен, когда эти блюда широко были распространены, и довольно часто их ели одновременно. Сейчас щи – это первое блюдо, любимое многими, о чем свидетельствует статистика заказов обедов в Москве.

Приготовление щей считается большим искусством. Основа основ щей - это свежая белокочанная капуста. Иногда вместо нее добавляют крапиву, щавель или шпинат. Варить щи лучше всего на мясном бульоне, но можно также и на грибном или рыбном бульонах. В щи из щавеля принято крошить круто сваренные яйца. Щи готовят с картофелем или без него. Смысл блюда от этого не меняется.

Закладывать нарезанную картошку в щи рекомендуется за 10-15 минут раньше, чем капусту.

Подавать щи рекомендуют со сметаной, предварительно посыпав блюдо мелкорубленой петрушкой или другой зеленью.

Если же щи приготовлены на основе рыбного бульона, то заправлять их сметаной не нужно.

Щи из квашеной капусты получили название кислых щей.

Закажите вкусные щи или другое первое блюдо себе на обед и насладитесь вкусным и свежим супом прямо у себя в офисе

Заказать первое
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Шоколад вместо поцелуя
Шоколад вместо поцелуя
Новые исследования показали, что шоколад стимулирует работу сердца и мозга даже сильнее чем поцелуи. Ученые поставили эксперимент и попросили несколько влюбленных пар носить кардиомониторы и электроды, прикрепленные к голове. Чтобы измерять, таким образом, активность работы...
Подробнее
Дыня: история и факты
Дыня: история и факты
Дыню активно выращивали на Руси еще в Средние века.  Зарубежные гости в XVII веке с восхищением вспоминали вкусовые качества и размеры русских дынь. В Россию дыня попала из Средней Азии, где искусство выращивания этих плодов...
Подробнее
История десерта "Тирамису"
История десерта "Тирамису"
Впервые этот знаменитый десерт был приготовлен в 17 веке в северных регионах Италии. А произошло это так. Эрцгерцог Козимо III де Медичи из Тосканы приехал с визитом в соседнюю Сиену. Местные повара, зная, какой эрцгерцог...
Подробнее
Опубликовано: