Рекордная пицца

Рекордная пицца

Многие пиццелюбы боготворят пиццу именно из-за одного ингредиента в ней. Действительно, как можно не любить тонкую, хрустящую закуску с горячим и тянущимся сыром? Возможно, что именно так подумали организаторы Третьего всероссийского сырного фестиваля в городе Истра (Подмосковье), который прошел в начале августа 2018 года.

На этом ярком мероприятии повара решили приготовить самую вкусную в мире пиццу, добавив туда 150 видов сыра, произведенного 100 российскими производителями. Каждый сорт продукта был использован в размере 2 грамм, а диаметр готового угощения составил 50 сантиметров.

Такой эксперимент не мог не попасть в Книгу рекордов России, поборов предыдущий – пиццу со 110 видами сыра, приготовленную немецкими поварами.

Олег Сирота, основатель компании «Русский Пармезан» отметил, что развитие сыроварения и сельского хозяйства содействует установлению кулинарных рекордов. На достигнутом, конечно же, никто не собирается останавливаться! В следующем году планируется еще один прорыв и международное признание в Книге рекордов Гиннеса.

Мы желаем удачи нашим специалистам!
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Эта интернациональная пицца
Эта интернациональная пицца
За свою долгую и богатую историю лепешка из муки с различными ингредиентами, которую именуют пиццей, смогла перешагнуть все границы и преодолеть все языковые барьеры. Теперь вы можете заказать у нас не только обеды в офис,...
Подробнее
Правильная пицца
Правильная пицца
Как понять, что пицца приготовлена правильно и профессионально? На эти вопросы отвечают сегодня неаполитанские повара. Во-первых, у настоящей пиццы лепешка тонкая и мягкая, она не ломается, если ее сгибать. Вкус у истинной пиццы многогранный и...
Подробнее
Полезная пицца!
Полезная пицца!
Есть те истины, которые с течением времени стали железными. Одна из них гласит, что сэндвичи, гамбургеры, пиццы и подобные блюда очень вредны для фигуры и нельзя много потреблять подобной пищи, т.к. это может плохо отразиться...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram