Полента

Полента
Полента – это блюдо итальянской кухни, которое делается из кукурузной муки. Оно похоже на мамалыгу или просто кашу. Полента очень популярна на севере Италии и в Швейцарии. Кроме того, ее можно встретить в ресторанах Словении, Болгарии, Хорватии и Сербии.  Наша кейтеринговая компания формирует свое меню доставка обедов Москва на основе блюд национальной  русской кухни, поэтому вы не найдете в нем поленту, зато у  нас вы можете заказать обеды в офис с вкусными домашними блюдами.Полента появилась в 16 веке, когда из Америки в Европу была завезена  кукуруза. Древнеримскую кашу «пулс» считают прообразом поленты.Сначала это была простая еда для самых бедных слоев населения, но позже стали придумывать разные блюда на ее основе и сейчас поленту можно встретить даже в очень дорогих ресторанах. В Бразилии готовят  похожий суп, который называется «ангу».По традиционному рецепту, чтобы приготовить поленту, нужно смешать кукурузную муку с водой в большом котле из меди и мешать 40 минут деревянной ложкой, до тех пор, пока она не загустеет и ложка не будет в ней «cтоять».  Затем ее следует остудить, разрезать на куски и подавать на стол. Поленту обычно подают как гарнир или как самостоятельное блюдо с разными добавками. Полента бывает жареной и запеченной, а также  сладкая, мягкая и т.д.
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Кукуруза
Кукуруза
Кукуруза нашла широкое применение в кулинарии. Из нее делают кашу, мамалыгу, хлопья, ее добавляют в салаты, из кукурузы пекут хлеб, блины и другие кондитерские изделия. Всем известен кукурузный крахмал, который используют для производства майонеза и...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram