Лапша Удон
Удон – это пшеничная лапша, иногда с добавлением гречневой и бобовой муки. ставшая популярнейшим блюдом в Японии уже с 8 века. В данное время лапша удон уступает в своей популярности в этой стране только рису, занимая второе место.
Лапшу удон зачастую подают вместе с бульоном, с кусочками мяса, зеленым луком и соевым соусом. Так же ее употребляют и без бульона в горячем виде в холодное время года и в холодном – в жару.
Есть множество видов лапши удон. Большое разнообразие этой лапши именно в Японии – более 10 видов. Вид и способ подачи блюда отличаются в зависимости от региона страны.
Приготовление данного блюда ни у кого не вызовет трудностей. Готовится оно всего 20-25 минут. Например, если Вы собираетесь приготовить удон с курицей, то достаточно сварить лапшу, пожарить курицу с овощами и блюдо готово! В обжарку подойдут любые овощи, которые для вас вкуснее всего после термообработки. Пока лапша не остыла достаточно просто полить всё соевым/устричным соусом (можно и тем и другим) и добавить свежую траву или овощ для большей выразительности блюда.
Предлагаем Вам заказать удон у нас! И попробовать лапшу с разными ингредиентами у себя в офисе за обедом.
Заказать удон