Лапша Удон

Лапша Удон

Удон – это пшеничная лапша, иногда с добавлением гречневой и бобовой муки. ставшая популярнейшим блюдом в Японии уже с 8 века. В данное время лапша удон уступает в своей популярности в этой стране только рису, занимая второе место.

Лапшу удон зачастую подают вместе с бульоном, с кусочками мяса, зеленым луком и соевым соусом. Так же ее употребляют и без бульона в горячем виде в холодное время года и в холодном – в жару.

Есть множество видов лапши удон. Большое разнообразие этой лапши именно в Японии – более 10 видов. Вид и способ подачи блюда отличаются в зависимости от региона страны.

Приготовление данного блюда ни у кого не вызовет трудностей. Готовится оно всего 20-25 минут. Например, если Вы собираетесь приготовить удон с курицей, то достаточно сварить лапшу, пожарить курицу с овощами и блюдо готово! В обжарку подойдут любые овощи, которые для вас вкуснее всего после термообработки. Пока лапша не остыла достаточно просто полить всё соевым/устричным соусом (можно и тем и другим) и добавить свежую траву или овощ для большей выразительности блюда.

Предлагаем Вам заказать удон у нас! И попробовать лапшу с разными ингредиентами у себя в офисе за обедом.

Заказать удон
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Французский луковый суп
Французский луковый суп
Луковый суп – это знаменитое блюдо французской кухни. Но не существует какого-то единого рецепта этого блюда, как не существует единого рецепта плова или борща. В разных областях Франции это блюдо готовят по-разному, более того, у...
Подробнее
Фестиваль долмы
Фестиваль долмы
Летний период богат разными фестивалями и праздниками. В предыдущей статье мы рассказали вам о фестивале пиццы в Неаполе, а совсем недавно в селе Хнаберд Араратской области (Армения) прошел фестиваль долмы. Долма или толпа – это...
Подробнее
Байкальский вкус
Байкальский вкус
В Иркутской области в городе Слюдянка прошел очередной яркий летний фестиваль. Гастрономический праздник был посвящен искусству приготовления барбекю. Фестиваль прошел под красивым названием «Байкальский вкус». Был приглашен шеф-повар из Москвы и Санкт-Петербурга Сергей Фокин, который...
Подробнее
Опубликовано: