Лапша Удон

Лапша Удон

Удон – это пшеничная лапша, иногда с добавлением гречневой и бобовой муки. ставшая популярнейшим блюдом в Японии уже с 8 века. В данное время лапша удон уступает в своей популярности в этой стране только рису, занимая второе место.

Лапшу удон зачастую подают вместе с бульоном, с кусочками мяса, зеленым луком и соевым соусом. Так же ее употребляют и без бульона в горячем виде в холодное время года и в холодном – в жару.

Есть множество видов лапши удон. Большое разнообразие этой лапши именно в Японии – более 10 видов. Вид и способ подачи блюда отличаются в зависимости от региона страны.

Приготовление данного блюда ни у кого не вызовет трудностей. Готовится оно всего 20-25 минут. Например, если Вы собираетесь приготовить удон с курицей, то достаточно сварить лапшу, пожарить курицу с овощами и блюдо готово! В обжарку подойдут любые овощи, которые для вас вкуснее всего после термообработки. Пока лапша не остыла достаточно просто полить всё соевым/устричным соусом (можно и тем и другим) и добавить свежую траву или овощ для большей выразительности блюда.

Предлагаем Вам заказать удон у нас! И попробовать лапшу с разными ингредиентами у себя в офисе за обедом.

Заказать удон
Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Откуда взялся «комплексный обед» или самые интересные факты из жизни обедов
Откуда взялся «комплексный обед» или самые интересные факты из жизни обедов
1)      Это понятие родилось в СССР, в тогда еще Ленинграде.  Однажды в одном из местных институтов было вывешено 3 варианта меню. Остроумные студенты математического факультета провели аналогию трех вариантов обеда с комплексными числами, состоящими, как...
Подробнее
Чудесная пароварка
Чудесная пароварка
Пароварка – этот тот бытовой прибор, который необходим на каждой кухне. Так как при приготовлении в ней пищи, она сохраняет все минеральные и питательные вещества, а также все витамины. Принцип приготовления пищи в пароварке заключается...
Подробнее
Печенья Судьбы
Печенья Судьбы
Существует несколько легенд о происхождении печенья с предсказаниями. Китайская легенда Жил в Китае мудрец по имени Чжу Юань Чжан. Он всегда пек лунные пирожки к празднику урожая, внутрь которых он вкладывал бумажки с изречениями Конфуция....
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram