Каркаде – напиток фараонов
В центральной и северной Африке напиток из лепестков суданкой розы всегда был очень популярен. Его обычно называют каркаде, а еще - «напитком фараонов». Каркаде отличается сладковато-кислым вкусом, его можно пить как в холодном, так и в горячем виде.В Египте каркаде считается национальным напитком, именно здесь он приобрел наибольшую популярность и его постоянно пьют как местные жители, так и туристы.Растение, из которого делают каркаде, гибискус относится к семейству мальвовых. Его отличают крупные яркие цветы. Гибискус – неприхотливое растение, его даже можно выращивать как комнатный цветок на подоконнике. Он растет в Судане, Мексике, в Таиланде, Египте, на Цейлоне и в Китае. Всего существует более 150 видов гибискуса. Заваривают лепестки суданской розы обычным способом – берут 2 чайные ложки заварки на 150 мл кипятка и заваривают 3-5 минут. Желательно использовать для заваривания мягкую воду. Нельзя заваривать каркаде в железном чайнике, так как реакция с металлом окрашивает чай в зеленый цвет, желательно использовать стеклянную или фарфоровую посуду. Признаком высокого качества чая является сладкий привкус. Чтобы приготовить холодный каркаде, можно просто охладить горячий чай, бросив в него кубик льда или залить лепестки холодной водой на 8 часов. Холодный каркаде хорошо утоляет жажду, особенно в жару. А утолить голод поможет наша доставка обедов Москва. Обеды в офис всегда к месту, какая бы погода не была за окном.
Поделиться в соц сетях: