Инновации в кулинарии

0 / 0
Инновации в кулинарии

Кулинария идет в ногу со временем, а это значит, что в наше время можно наблюдать как изменяются многие привычные для нас вещи. Новые технологии активно осваиваются шеф-поварами, позволяя придумывать новые блюда и открывать интересные сочетания продуктов.

1.Фьюжн кулинария
Данный метод сочетает в себе Западные и Восточные «секреты» приготовления многих блюд. Такая кулинария сбалансирована, гармонична и выдержана. Фьюжн блюда готовятся из рыбы, мяса, злаков, овощей и фруктов, которые идеально дополняют друг друга.

2.Су-вид
Особенность этого метода в том, что блюда готовятся в специальных вакуумных термопакетах, которые опускают в горячую воду томиться на 72 часа. Шеф-повор Джордж Пралус утверждал (этот гений кулинарного мастерства изобрел технологию Суд-вид), что таким способом улучшаются вкусовые качества продуктов, аромат блюд становится насыщеннее и даже увеличивается срок хранения.

3.Фудпейринг
Многие называют эту технологию «кулинарной сенсацией». Он позволяет выявить наилучшие вкусовые сочетания продуктов. Люди в 80% наслаждаются едой за счет обоняния, а не вкуса, а это значит, что главная особенность превосходного блюда – это его аромат. В результате множества комбинаций создали базовые данные наиболее выигрышных вкусовых сочетаний.

Надеемся, что Вам понравилась Наша статья!

Спасибо, что выбрали Нас!
Опубликовано: