Чудо-ягоды годжи
Хотя для Америки и Европы этот продукт считается новинкой, в Китае эти ягоды уже давно известны. Их называют тибетским барбарисом, волчьей ягодой, китайской березой. Это кустарник, относящийся к семейству пасленовых, с длинными лозами до 5 метров длиной. Все ветви покрыты колючками, а плоды у него сочного красного цвета.
Свежие ягоды очень ядовиты, их нельзя даже трогать руками. И чтобы собрать урожай, ягоды сбивают палкой на специально подложенную ткань и затем сушат с тени. После сушки ягоды годжи теряют свои ядовитые свойства и их можно употреблять в пищу.
Исследования показали, что я этих ягодах содержится гигантское количество полезных веществ – аминокислот и витаминов. Так, витамина С в них в 500 раз больше, чем в цитрусовых, железа гораздо больше чем в шпинате, а бета-каротина, чем в морковке. Поэтому, принимая всего одну столовую ложку этих ягод, человек может обеспечить себя суточной нормой всех необходимых ему витаминов.
Наши обеды в офис также содержат массу витаминов и полезных для организма веществ. Доставка обедов Москва обеспечит вас необходимым количеством белков, жиров и углеводов для нормальной жизнедеятельности.