Борщ

Борщ
Главная составляющая любого борща – свекла, именно она придает ему цвет и основной вкус. Борщ можно делать на костном, мясном или смешанном бульоне. Важно знать, что  бульон, если он приготовлен правильно – залог вкусного борща. Обычно бульон готовят из грудинки, иногда из толстого или тонкого край или из завитка.

Варить кости следует примерно 5 часов, а мясо около 2 часов. Если борщ варится на смешанном бульоне,  то сначала следует варить кости, а через 3 часа добавить мясо и уже варить до готовности.  Потом мясо следует вынуть из бульона, заложить в него овощи, а мясо добавить уже за 15 минут до окончания варки. В конечном варианте борщ должен содержать примерно полтора стакана бульона на порцию, поэтому воды при варке нужно налить в 2 раза больше, чем нужно бульона.

Борщ можно также варить на курином или гусином бульоне, без добавления другого мяса. Борщ на курином бульоне называется одесским, а на гусином – полтавским.

Все овощи для борща готовят отдельно. Свеклу следует тушить с небольшим количеством уксуса. Можно ее также испечь предварительно в кожуре. Лук с морковкой пассеруют и затем добавляют в них нарезанные томаты.

А вы пробовали когда-нибудь борщ с черносливом говядиной и сметаной? Наша доставка обедов Москва предоставляет вам такую возможность. Заказывая обеды в офис, у вас есть возможность выбрать любые блюда из меню.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Бозбаш
Бозбаш
Бозбаш – это кавказское национальное блюдо, основой которого является бульон из баранины. Также обязательным ингредиентом этого супа являются каштаны и турецкий горох. Еще одна особенность бозбаша состоит в том, что баранину, на которой варился бульон,...
Подробнее
Борщ в России и в мире
Борщ в России и в мире
Борщ – распространенный вид первого блюда в центральной и восточной Европе. Он являются частью национальной кухни во многих странах, в том числе в России, Украине, Белоруссии, Польше, Литве и Румынии. Благодаря свекле борщ имеет характерный...
Подробнее
Откуда взялся «комплексный обед» или самые интересные факты из жизни обедов
Откуда взялся «комплексный обед» или самые интересные факты из жизни обедов
1)      Это понятие родилось в СССР, в тогда еще Ленинграде.  Однажды в одном из местных институтов было вывешено 3 варианта меню. Остроумные студенты математического факультета провели аналогию трех вариантов обеда с комплексными числами, состоящими, как...
Подробнее
Опубликовано: