Борщ

0 / 0
Борщ
Главная составляющая любого борща – свекла, именно она придает ему цвет и основной вкус. Борщ можно делать на костном, мясном или смешанном бульоне. Важно знать, что  бульон, если он приготовлен правильно – залог вкусного борща. Обычно бульон готовят из грудинки, иногда из толстого или тонкого край или из завитка.

Варить кости следует примерно 5 часов, а мясо около 2 часов. Если борщ варится на смешанном бульоне,  то сначала следует варить кости, а через 3 часа добавить мясо и уже варить до готовности.  Потом мясо следует вынуть из бульона, заложить в него овощи, а мясо добавить уже за 15 минут до окончания варки. В конечном варианте борщ должен содержать примерно полтора стакана бульона на порцию, поэтому воды при варке нужно налить в 2 раза больше, чем нужно бульона.

Борщ можно также варить на курином или гусином бульоне, без добавления другого мяса. Борщ на курином бульоне называется одесским, а на гусином – полтавским.

Все овощи для борща готовят отдельно. Свеклу следует тушить с небольшим количеством уксуса. Можно ее также испечь предварительно в кожуре. Лук с морковкой пассеруют и затем добавляют в них нарезанные томаты.

А вы пробовали когда-нибудь борщ с черносливом говядиной и сметаной? Наша доставка обедов Москва предоставляет вам такую возможность. Заказывая обеды в офис, у вас есть возможность выбрать любые блюда из меню.

Опубликовано: