Борщ

Борщ
Главная составляющая любого борща – свекла, именно она придает ему цвет и основной вкус. Борщ можно делать на костном, мясном или смешанном бульоне. Важно знать, что  бульон, если он приготовлен правильно – залог вкусного борща. Обычно бульон готовят из грудинки, иногда из толстого или тонкого край или из завитка.

Варить кости следует примерно 5 часов, а мясо около 2 часов. Если борщ варится на смешанном бульоне,  то сначала следует варить кости, а через 3 часа добавить мясо и уже варить до готовности.  Потом мясо следует вынуть из бульона, заложить в него овощи, а мясо добавить уже за 15 минут до окончания варки. В конечном варианте борщ должен содержать примерно полтора стакана бульона на порцию, поэтому воды при варке нужно налить в 2 раза больше, чем нужно бульона.

Борщ можно также варить на курином или гусином бульоне, без добавления другого мяса. Борщ на курином бульоне называется одесским, а на гусином – полтавским.

Все овощи для борща готовят отдельно. Свеклу следует тушить с небольшим количеством уксуса. Можно ее также испечь предварительно в кожуре. Лук с морковкой пассеруют и затем добавляют в них нарезанные томаты.

А вы пробовали когда-нибудь борщ с черносливом говядиной и сметаной? Наша доставка обедов Москва предоставляет вам такую возможность. Заказывая обеды в офис, у вас есть возможность выбрать любые блюда из меню.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Любовь к кофе
Любовь к кофе
Если вы не представляете свою жизнь без кофе и выпиваете десяток чашек в день, то вас смело можно назвать кофеманом. Некоторые любители здорового питания назовут это даже нездоровой зависимостью и посоветуют избавиться от привычки пить...
Подробнее
История салата «Селедка под шубой»
История салата «Селедка под шубой»
По легенде салат «Селедка под шубой» изобрел купец Богомилов, который в начале 20 века владел сетью трактиров. Этот салат он придумал в 1918 году, чтобы избавить свои заведения от буйных нетрезвых посетителей. Ш.У.Б.А расшифровывается как...
Подробнее
Столовые приборы. Ложка.
Столовые приборы. Ложка.
Ученые считают ложку младшей сестрой ножа. Что интересно, самая ранняя найденная археологами ложка была сделана не из камня, а из обожженной глины.Этот факт можно объяснить тем, что прочность не была главным требованием, предъявляемым к ложке,...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram