Ароматный чай

5 / 1
Ароматный чай
История чая началась еще задолго до нашей эры. В Китае чайные листья изначально заваривались как противоядие, а, позднее, благородный напиток стал пользоваться популярностью у аристократов. Чай можно заваривать с огромным количеством разных трав и специй. Сегодня мы хотим рассказать, что сделает напиток более ароматным и вкусным.


1. Мята
Как известно, мята успокаивает нервную систему, поэтому чай с этим растением приятно расслабит вас и снимет стресс.
2. Имбирь
Имбирь имеет очень специфический вкус, поэтому многим он не приходится по душе, а зря. Он укрепляет иммунную систему и способен прогреть организм после долгой прогулки на холоде.
3. Анис
Травяное растение известное своими душистыми семенами. Анис поможет при высокой температуре, головокружении и тошноте, достаточно лишь добавить ложку семян к горячему чаю.
4. Гвоздика
Этот милый цветок в засушенном виде способен снять головную боль и нервное напряжение.
5. Корица

Корица тоже имеет полезные свойства – противовоспалительные, обезболивающие и антисептические. Более того, она приводит уровень сахара в крови в норм и, конечно же, служит ароматным дополнением к любому напитку. Желаем Вам хорошей недели!
Опубликовано: