Сила рисового зерна

Сила рисового зерна

Рис как основной продукт питания употребляется практически половиной всего населения планеты. В нашей службе доставки в Москве также немало блюд из риса.

Жители Индонезии называет его "пищей богов", а в древние японцы разбивали на наковальнях засохшие рисовые лепешки и снова применяли в пищу. Рис ценен тем, что в нем содержится много крахмала, витаминов, аминокислот и белков, то есть практически все необходимые микроэлементы для полноценного питания, да еще в нужных пропорциях. К примеру, соотношение калия к натрию в рисе 5:1, что является необходимым фактором для поддержания в организме калий-натриевого баланса.Особенно этим ценен нешлифованный рис. Благодаря тому, что внешняя оболочка зерен сохранена, сохраняются все витамины группы В, различные соединения железа и стимулирующие вещества остаются в полном объёме в рисе.

Дикий рис представляет собой удлиненные тонкие рисовые зернышки. Горсти этого риса вполне достаточно для снабжения организма необходимой суточной нормой веществ. Такое впечатление, что они законсервировали в себе силу солнца и земли.Коричневый рис после варки по особым технологиям теряет свой коричневый цвет и становится практически белым. Он богат крахмалом и белком, содержит немного клетчатки, зато богат минеральными веществами и витаминами. Именно такой рис рекомендуется выбирать для обедов в офис.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Характер человека зависит от его кулинарных пристрастий
Характер человека зависит от его кулинарных пристрастий
Хотите проверить? Тип 1. Вы обожаете фрукты? Значит Вы - фрутоежка. Любители фруктов считаются чуткими и внимательными людьми. Обычно у них много друзей. Фруктоежки не достигают больших высот в карьере, так как не стремятся ее...
Подробнее
Апельсиновый рай
Апельсиновый рай
Апельсины, от свежих плодов до свежевыжатого сока,  это не только восхитительный вкус и аромат, но и большая польза для здоровья. Все цитрусовые, и в том числе апельсины, считаются самой здоровой пищей. Диетологи советуют различные фруктовые...
Подробнее
Кленовый сироп
Кленовый сироп
Кленовый сироп – национальное блюдо канадской кухни, популярное также и в Великобритании. Недавно японские ученые заявили, что кленовый сироп помогает при болезнях печени.Были проведены многочисленные эксперименты с крысами, в ходе которых крысам заменили в рационе...
Подробнее
Опубликовано:
whatsapp
telegram