Сила рисового зерна

Сила рисового зерна

Рис как основной продукт питания употребляется практически половиной всего населения планеты. В нашей службе доставки в Москве также немало блюд из риса.

Жители Индонезии называет его "пищей богов", а в древние японцы разбивали на наковальнях засохшие рисовые лепешки и снова применяли в пищу. Рис ценен тем, что в нем содержится много крахмала, витаминов, аминокислот и белков, то есть практически все необходимые микроэлементы для полноценного питания, да еще в нужных пропорциях. К примеру, соотношение калия к натрию в рисе 5:1, что является необходимым фактором для поддержания в организме калий-натриевого баланса.Особенно этим ценен нешлифованный рис. Благодаря тому, что внешняя оболочка зерен сохранена, сохраняются все витамины группы В, различные соединения железа и стимулирующие вещества остаются в полном объёме в рисе.

Дикий рис представляет собой удлиненные тонкие рисовые зернышки. Горсти этого риса вполне достаточно для снабжения организма необходимой суточной нормой веществ. Такое впечатление, что они законсервировали в себе силу солнца и земли.Коричневый рис после варки по особым технологиям теряет свой коричневый цвет и становится практически белым. Он богат крахмалом и белком, содержит немного клетчатки, зато богат минеральными веществами и витаминами. Именно такой рис рекомендуется выбирать для обедов в офис.

Поделиться в соц сетях:
Похожие статьи:
Какое бывает масло
Какое бывает масло
Какие только виды масла не используются сейчас в пищу! Всем известны следующие классические виды масла – подсолнечное, кукурузное, оливковое. Но в мире существует и такие масла как рисовое, пальмовое, соевое, масло авокадо, а также масло...
Подробнее
История десерта "Тирамису"
История десерта "Тирамису"
Впервые этот знаменитый десерт был приготовлен в 17 веке в северных регионах Италии. А произошло это так. Эрцгерцог Козимо III де Медичи из Тосканы приехал с визитом в соседнюю Сиену. Местные повара, зная, какой эрцгерцог...
Подробнее
История плова
История плова
В наше время плов популярен во многих странах мира. Но мало кто знаком с таким фактом, что впервые это блюдо было приготовлено специально для Александра Македонского. Македонский был очень привередлив в еде и предпочитал острую...
Подробнее
Опубликовано: