Пастрома

Пастрома
Пастромой называют мясной деликатес, который делают из говядины. Это традиционное блюдо еврейской, а также молдавской и румынской кухни. Скорее всего, оно имеет тюрское происхождение. Название пастрома имеет этимологическую связь с тюрскими пастрима и бастурма. Они означают говядину, которую высушили на солнце, предварительно приправив красным перцем.Еще по одной версии пастрома восходит к румынскому глаголу a păstra. В Америку это блюдо перекочевало с иммиграцией евреев в начале 20 века под названием pastrami. Традиционное еврейское блюдо выходцев из Бессарабии и Румынии является теперь блюдом нью-йорской еврейской кухни. В еврейской кухне пастрому делали из говядины, а в Румынии также и из свинины.Способ приготовления пастромы следующий: мясо маринуется и заправляется специями. При подаче на стол пастрому очень тонко нарезают. Так же как и солонина, пастрома была придумана для сохранения мяса.Нам нет смысла готовить мясо для долгое хранения, так как наши обеды в офис Москва мы делаем только из свежих продуктов. Доставка обедов гарантирует высокое качество блюд и разнообразие каждый день.
Поделиться в соц сетях:
Опубликовано:
whatsapp
telegram