Панакота
Панакота – это вкуснейший итальянский десерт, нежное лакомство из сливок, в которое добавляется желатин. Само название блюда в переводе с итальянского означает «вареный крем». По своему составу десерт похож на кремовый пудинг с разными ингредиентами. Обычно в панакоту добавляют фрукты и ягоды или соусы из них.Как же приготовить панакоту? Нужно взять 400 г. сливок, жирностью 20%, 15 г. желатина, 150 г. сахарного песка, ванилин, апельсины и 2 желтка. Сливки (350 г.) ставят на огонь и нагревают с сахаром и ванилином, постоянно помешивая. Нужно довести эту смесь до кипения, но кипятить не надо. Желатин кладут в холодную воду для разбухания, а затем смешивают с остатками сливок и желтками. Затем эту смесь добавляют в горячие сливки и помешивают, опять доводя до кипения.Готовую жидкость остужают и взбивают на холодной бане. Апельсины разрезают пополам и удаляют из них мякоть, они будет служить формочками. На дно кладут ягоды или фрукты, а сверху заливают смесью. Ставят в холодильник на 2 часа.Любители кофе могут добавить в смесь несколько чайных ложек свежемолотого или растворимого кофе.Закажи у нас обеды в офис и попробуй этот вкуснейший десерт. Доставка обедов Москва всегда дает вам возможность попробовать новые интересные блюда.
Поделиться в соц сетях: