Наси-горенг

Наси-горенг

Мы уже писали статью о самом дорогом кулинарном шедевре – шоколадном пудинге «Фаберже». Сегодня мы, наоборот, решили рассказать вам об одном из самых дешевых блюд всего мира.

Наси-горенг (с индонезийского «жареный рис») - национальное угощение в Юго-Восточной Азии. Рецепт очень прост: рис, приготовленный на растительном масле и различные добавки, такие как мясо, морепродукты, овощи, рис, зелень и т.д. На Маллакском полуострове наси-горенг служит основной зерновой культурой. Однако самую высокую популярность это блюдо имеет у жителей Явы. Он является неотъемлемым элементом их национальной кухни и ежедневного рациона. Считается, что блюдо было заимствовано у китайцев, так как обжаривают рис в специальной посуде (вок) с добавлением соевого соуса.

Само по себе блюдо является недорогим, но очень вкусным. Наси-горенг в 2011 заняло второе место в топ-50 лучших мировых блюд по результатам CNN.

Помните, самая дорогая еда не всегда самая вкусная!

Спасибо, что выбрали Нас!

Поделиться в соц сетях:
Опубликовано:
whatsapp
telegram