Ласточкины гнёзда

0 / 0
Ласточкины гнёзда

Ласточкины гнезда - это один из самых экзотических и загадочных продуктов китайской кухни, с которым связано много легенд. На некоторых островах Южно-Китайского моря есть гроты, где живут стрижи-салаганты, похожие на ласточек. Здесь они вьют свои гнезда из мальков морских рыб, тонких и бескостных, склеивая их быстро затвердевающей слюной. В качестве строительного материала они также используют морские икринки на морской капусте и на других водорослях.

Ласточкины гнезда бывают двух видов: белое и черное. Белое цениться выше, так как в нем содержится больше экстрактов застывшей слюны птицы и меньше примесей. Белое гнездо – это новый, только что построенный домик, где еще никто не жил. А черные гнезда уже использовались птицами, и их следует очищать от перышек, прутиков и насекомых.

Ласточкино гнездо – это один из самых дорогих в мире продуктов. Сначала его нужно достать с риском для жизни, а затем правильно приготовить. Ласточкины гнезда сушат под солнцем, а затем используют как полуфабрикат для приготовления супа. Кусочки гнезд заливают кипятком и варят в курином бульоне с имбирем и водкой.

Если вы любите редкие и экзотические блюда, доставка обедов по VIP меню – это то, что вам нужно.

Вы можете разработать меню для обедов в офис заранее вместе с нашим поваром.

Опубликовано: