Лабскаус
Лабскаус – это необычное блюдо, характерное для скандинавской и северогерманской кухни. Чтобы его приготовить, нужна солонина, картофель, сельдь, репчатый лук и маринованная свекла. Это блюдо часто готовили моряки и мореплаватели, поэтому и сочетание продуктов такое необычное. А первое упоминание этого блюда относится к 1701 году.В наше время лабскаус можно найти в меню ресторанов северных земель Германии, например в Шлезвиг-Гольдштейне, а также в приграничной с ним Дании, в Гамбурге, Бремене и в Саксонии. Существуют определенные территориальные особенности приготовления этого блюда. Так, в Мекленбурге в него не добавляют маринованную свеклу и сельдь, а в Дании заменяют солонину свежим мясом.Чтобы сделать классический лабскаус, нужно отварить солонину с маринованными овощами: свеклой и огурцами, а также с селедкой и луком. А затем все это пропустить через мясорубку. Получившийся фарш тушится на сковородке со свиным салом, а затем доводится до кипения в бульоне или огуречном рассоле. В самом конце добавляют вареный картофель. Лабскаус подают обычно с маринованными огурцами и рольмопсами.Наши обеды в офис помогут вам ближе познакомиться с различными национальными блюдами. Доставка обедов Москва накопила для вас множество интересных рецептов со всего мира.
Поделиться в соц сетях: