Крыжовник
Название этой ягоды в разных языках очень разное. В английском языке она дословно называется «гусиная ягода», хотя, по мнению лингвисты, гуси не имеют к ней никакого отношения. А в немецком языке крыжовник называют «христов тёрн». Возможно, этимология этого слова восходит к кресту, так же как и русское «крыж».
Крыжовник отличается кисло-сладким вкусом и большим содержанием витаминов. В нем также много пектиновых веществ, которые выводят из организма последствия радиоактивного заражения и тяжелые металлы.
Из крыжовника варят компоты, варенье, желе, делают соки и кисели. Можно из крыжовника сделать и вино. Мичурин называл его «северным виноградом», считая, что крыжовник лучше всего подходит для виноделия в северных регионах.
Обеды в офис от нашей компании вкуснее всего запивать компотом из ягод, который можно у нас заказать в рамках услуги доставка обедов Москва.