Кок-о-вен

Кок-о-вен

Петух в вине – это блюдо французской кухни, которое именуется здесь как кок-о-вен. Любители французской кухни порадуются большому количеству национальных рецептов в нашем меню доставка обедов Москва.

Во Франции есть много рецептов приготовления куриного блюда в соусе из вина, в каждом регионе, где занимаются виноделием, есть минимум один фирменный рецепт. Все блюда отличаются нотками вкуса и аромата, так как для их приготовления используют вино разных сортов.Родиной блюда кок-о-вен считается Бургундия. Для его приготовления требуется именно петух, а не курица. Но так как в современной кулинарии петухи в дефиците, даже в самых дорогих и известных ресторанах их заменили курицами.

Для приготовления настоящего кок-о-вена берется курица возрастом примерно 1 год и весом 3 кг. Нужна обязательно целая тушка, так нельзя брать только ножки или грудки. Если точно следовать классическому рецепту, следует добавлять в соус крепкий алкоголь местного производства. Вино не должно быть дешевым и плохого качества, нужно взять ту же марку, которая будет подана за столом. Едят это блюдо обычно с багетом.

Если вы заказываете у нас обеды в офис, мы может также привезти вам багет в качестве гарнира.

Поделиться в соц сетях:
Опубликовано:
whatsapp
telegram