Гюцпот
Гюцпот – это национальное голландское блюдо. Оно готовится их тушеного мяса, отварного картофеля, лука и моркови.
По традиции это блюдо делают каждый год в честь снятия блокады испанцев в Лейдене .По легенде в 1574 году во время осады испанцами Голландии были открыты дамбы. Прибывшая вода унесла осаждающих испанцев в море. Один мальчик из Лейдена нашел в брошенном испанском лагере огромный котел с приготовленным ими кушанье. Город был к тому времени истощен голодом, и этот котел стал для горожан манной небесной. Они питались гюцпотом до тех пор, пока в порт не зашли корабли герцога Вильгельма Оранского, которые завезли хлеб и сельдь.Так как в 16 веке картофель в Европе еще не был в массовом употреблении, в изначальном рецепте блюда был какой-то другой ингредиент, возможно, это был пастернак.
Выходцы из Нидерландов в Америки также сохранили традиции приготовления гюцпота. Морковь, входящая в состав блюда, придает ему рыжий оттенок, который напоминает им цвет флага Оранского дома.Любите тушеное мясо с овощами? Доставка обедов готова выполнить все ваши пожелания.
Мы привезем вам обеды в офис Москва, состоящие только из ваших любимых блюд.