Гастрономический праздник в США
6 марта - национальный день замороженных пищевых продуктов в Америке. Именно в этот день в 1930 году в городе Спрингфилд начала продаваться первая в мире замороженная пища.
Кларенсу Берндсаю пришла бизнес-идея хранения продуктов питания в замороженном виде, в период его путешествий по Канаде. Изначально вся еда хранилась в ледяных подвалах, а позднее и в холодильниках, которые были запатентованы в 1899 году.
Замороженная еда помогает до сих пор не только проливать срок годности продукции, но и сохранять многие полезные витамины и микроэлементы. При соблюдении технологических норм еда из морозильной камеры практически ничем не уступает свежей.
Мы надеемся, что наша статья была полезна и познавательна для вас!
Желаем Вам солнечной недели!
Спасибо, что выбрали Нас!