Форшмак
В переводе на русский язык слово форшмак означает «предвкушение». Чтобы оценить смысл это названия, нужно попробовать это очень простое блюдо еврейской кухни. Причем, не один раз. А чтобы проникнуться до конца, нужно самостоятельно приготовить форшмак.
Доставка обедов не может предложить вам этого блюда, но все любители сельди могут заказать винегрет с сельдью в качестве закуски к обеду в офис Москва.
Форшмак имеет две особенности, характерные для многих «великих» блюд – его очень просто делать и готовят форшмак из «подручных» средств. Основной ингредиент этого блюда - сельдь. А остальные ингредиенты варьируются. Причем каждый считает, что именно его рецепт форшмака самый правильный.В некоторых вариантах форшмак делают с луком и картофелем, в других – с яблоком и зеленью.
Иногда селедку берут в натуральном виде, а иногда – замачивают в молоке.
Вот один из рецептов форшмака. Для него вам понадобится селедка, 5 морковок, пачка сливочного масла и 200 грамм плавленого сыра.Морковку варим в течение 10 минут, сельдь разделываем, масло и сыр режем кусочками по полтора сантиметра. Затем пропускаем все через мясорубку. Блендер использовать нельзя! Поставьте готовое блюдо в холодильник на 1 час и подавайте к столу.