Эль

5 / 1
Эль

Эль является разновидностью пива. Его особенность состоит в следующем: когда сусло бродит, дрожжи не оседают, а собираются на поверхности, поэтому эль отличается сладковато-горьковатым вкусом и большей крепостью. Название этого напитка имеет английские корни, оно происходит от слова ealu, что означает магию, колдовство. Раньше этим словом англичане называли сваренные без хмеля алкогольные напитки.

В качестве сырья для изготовления эля служит ячменный солод. Готовится и варится сусло так же, как и для пива других видов, отличие есть только в брожении. Берутся верховые дрожжи, поднимающиеся на поверхность. Сбраживают напиток быстро, за 3-5 дней, выдерживая его при температуре от 15 до 25С. При такой температуре из дрожжей производятся сложные эфирные вещества, которые придают пиву многогранные фруктовые ароматы – сливы, банана, чернослива или яблока.

Самые популярные сорта эля делают в Шотландии, Англии, Ирландии, Германии, Бельгии и США.

Заказывая у нас организацию банкета или фуршета, вы можете сформировать любое меню, и не только из раздела доставка обедов Москва. Обеды в офис по специальному заказу порадуют вас новыми оригинальными блюдами.

Опубликовано: