Бёф бургиньон
Бёф бургуньон – это традиционное, но слегка позабытое французское блюдо. Оно готовится из обжаренных кусочков говядины, которые затем тушатся в говяжьем бульоне и винном соусе, и приправляются луком, чесноком, грибами и морковью.Это блюдо было исторически крестьянским кушаньем, которое позже прижилось и в «высокой кухне». Скорее всего, мясо приходилось тушить в винном соусе, так как говядина, которую приходилось есть крестьянам, была очень жесткая и одной жарки было не достаточно.Сейчас повара имеют возможность брать куски говядины на любой вкус, так что острой потребности в ее тушении уже нет. Но название бёф бургуньон все равно широко используется для многих французских блюд.Долгое время рецепт приготовления этого блюда оставался загадкой, а затем, из-за различия продуктов, он претерпел значительные изменения. Но главные моменты остались прежними: правильно пожарить говядину, сделать винный соус необходимой густоты, соблюсти точное время готовки.Все любителям тушеной говядины наша доставка обедов Москва рада предложить следующее блюдо: «говядина тушенная с овощным миксом и пряными специями». Обеды в офис радуют клиентом своим разнообразием и домашним вкусом.
Поделиться в соц сетях: