Бозбаш

Бозбаш

Бозбаш – это кавказское национальное блюдо, основой которого является бульон из баранины. Также обязательным ингредиентом этого супа являются каштаны и турецкий горох. Еще одна особенность бозбаша состоит в том, что баранину, на которой варился бульон, вынимают из супа и дополнительно обжаривают.

Овощи для бозбаша можно использовать самые разные, в зависимости от сезона, а также от региона приготовления. Это может быть лук, морковь, сладкий перец, репа, яблоки, кабачки, алыча или слива, стручки фасоли, томаты, сухофрукты и баклажаны. Наряду с обычными приправами, можно взять шафран, базилик, мяту и эстрагон.В Азербаджане кроме обычного бозбаша, готовят его разновидности.

Кюфта-бозбаш - это бульон с фрикадельками их баранины, парча-бозбаш – бульон с большими кусками ягнятины. Также в Азербайджане делают особый вид бозбаша – балык-бозбаш, куда вместо баранины кладут рыбу.В Армении готовят такие виды бозбаша, как бозбаш-летний, бозбаш-зимний, бозбаш-Эчмиадзинский, бозбаш-Ереванский, бозбаш-Сисианский, бозбаш-сборный.

Бульон – это вкусное и питательное блюдо, идеальное подходящее для обедов в офисе. Поэтому в меню доставки обедов Москва вы всегда сможете найти несколько видов бульонов.

Поделиться в соц сетях:
Опубликовано:
whatsapp
telegram