Билтонг

0 / 0
Билтонг
Билтонг – это разновидность вяленого мяса, как его готовят в Южной Африке, где оно является очень популярным блюдом. Традиционно билтонг делают их говяжьего филе, но иногда для этого берут и другие виды мяса - дичь, страусятину, мясо буйвола, слона, антилопы. Для этого блюда нужны нежирные куски. Их маринуют в уксусе, затем обмазывают смесью из соли, кориандра, коричневого сахара, черного перца и сушат в печи, на воздухе или в специальных помещениях в течение нескольких дней.Рецепт приготовления мяса таким способом в 17 веке завезли в Южную Африку голландские колонисты. Им было необходимо сохранить запасы продовольствия как можно дольше, что было затруднительно в условиях жаркого климата. Во время великого трека рецепт приготовления билтонга был особенно популярен среди переселенцев из Европы.Если вы пользуетесь услугой доставка обедов Москва, вам не нужно задумываться о том, как сохранить продукты, так как наши обеды в офис доставят вам свежими и ароматными.
Опубликовано: