Берлинский пончик
Берлинский пончик представляет собой кондитерское изделие следующего вида – это сладкий пончик из дрожжевого теста, обжаренный в масле, а внутри у него начинка из джема или конфитюра.В разных регионах берлинский пончик готовят по-разному – во Франконии и Швабии в качестве начинки используют пасту из шиповника, в Баварии, Южном Тироле и Австрии – абрикосовый джем. Сверху берлинский пончик заливают шоколадной глазурью или посыпают сахарной пудрой. В Германии то традиционный новогодний десерт, а также предмет розыгрыша, когда в качестве начинки в него кладут лук или горчицу.Существует легенда, что этот пончик придумал в 1756 году некий кондитер из Берлина, который мечтал служить в армии Фридриха Великого. Он не преуспел на военном поприще, но был оставлен при войске в качестве пекаря. Так как служить он мечтал именно в артиллерии, то придумал жарить круглые ядра из дрожжевого теста прямо на открытом огне в масле, так как печи у него под рукой не было. Эти пончики получили широкое распространение в Берлине, их продавали на улице с лотков. Кто придумал добавлять в них начинку – неизвестно.Доставка обедов Москва рада поделиться с вами интересными кулинарными историями. Не забудьте заказать обеды в офис на завтра.
Поделиться в соц сетях: