Баклажанная икра
Икра заморская баклажанная – все знают это блюдо. И многие его заслуженно любят. Оно очень вкусное, полезное и не хлопотное в приготовлении. За такую народную популярность оно обязано хоть изредка бывать на каждом столе, и часто берется с собой на обеды в офис. И вот и один из рецептов ее приготовления.
Баклажаны нужно испечь на жару или на сильном пламени газовой плиты. Делать это необходимо до тех пор, пока они не станут очень мягкими, и кожица не приобретет черный оттенок. В горячем виде их нужно осторожно очистить от черной кожицы. Тщательно промойте их в холодной воде, при этом проследите, чтобы нигде не осталось кусочков обуглившейся кожицы. Затем выложите их на дощечку, отожмите рукой и изрубите, желательно при помощи деревянного ножа. Положите баклажаны в миску, присолите и хорошенько взбивайте вилкой или при помощи деревянной ложки; в конце влейте достаточное количество растительного масла. Заправляется икра уксусом и мелко нарезанным луком с чесноком, которые кладутся по вкусу.
В самом начале лета, когда баклажаны на рынках и в магазинах еще достаточно дорогие, можно прибавить такое же количество отварных кабачков в икру. Возьмите для этого молодые кабачки, аккуратно очистите их от кожуры и поставьте варить в соленой воде. Когда кабачки будут готовы, выложите их на сито и дайте хорошенько стечь всей воде. Для этого процесса потребуется не менее одного часа, а то и больше. Когда вода уже стечет, нарубите кабачки с баклажанами и заправьте по вышеуказанному рецепту. Также вы всегда можете заказать это блюдо в доставке обедов в Москве.
Приятного аппетита!